МРТ тела показало, какая диета полезней всего

admin
admin Ноябрь 30, 2017 15:48

МРТ тела показало, какая диета полезней всего


МРТ тела показало, какая диета полезней всегоСотрудники Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) выяснили, что всего три приема пищи по принципам Средиземноморской диеты в неделю способствуют снижению жировых накоплений вокруг сердца и печени. А за полтора года следования диете, включающей много фруктов, овощей и орехов, заметно уменьшается объем талии.

В изыскании участвовали 278 взрослых добровольцев с повышенным уровнем липидов в крови и абдоминальным ожирением, связанным с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все участники ввиду недугов вели сидячий образ жизни.

3 обеда по правилам Средиземноморской диеты в неделю способствуют уменьшению жировых отложений вокруг сердца и печени!

За период исследования часть испытуемых минимум трижды в неделю в течение полутора лет должна была обедать согласно предписаниям Средиземноморской диеты. Вторую группу призвали соблюдать диету с низким содержанием жиров. Общая калорийность блюд в группах совпадала. Кроме того к ежедневному рациону всех добровольцев были добавлены 28 граммами грецких орехов. Также, часть добровольцев выполняла физические упражнения умеренной интенсивности.

По завершению эксперимента ученые провели МРТ сканирование тел всех испытуемых. Выяснилось, что Средиземноморская диета в сочетании с упражнениями эффективнее уменьшала жировые отложения вокруг сердца и печени по сравнению с низкожировым питанием. Также благодаря Средиземноморскому рациону у добровольцев более существенно уменьшился объем талии.

Но, статистически значимой разницы в общей потере веса между разными группами выявлено не было.

www.eurolab.ua


admin
admin Ноябрь 30, 2017 15:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>