Минздрав призывает украинцев к вакцинации от дифтерии

admin
admin Январь 19, 2018 12:49

Минздрав призывает украинцев к вакцинации от дифтерии


Минздрав призывает украинцев к вакцинации от дифтерииСитуация с корью продемонстрировала насколько Украина не защищена перед угрозой распространения тяжелых инфекционных заболеваний. По мнению экспертов Минздрава следующей опасностью для граждан страны может стать дифтерия. Связано это с низким уровнем охвата населения прививками.

Чтобы избежать заболевания специалисты Министерства здравоохранения Украины настоятельно рекомендует вакцинацию для детей и ревакцинацию для взрослых.

Дифтерия опасна тем, что без немедленного введения сыворотки, используемой для лечения заболевания, около 50% больных могут умереть, но даже с сывороткой остается риск смерти до 20%.

Инфекция передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия попадает в дыхательную систему, она вырабатывает токсин, разрушающий ткани органов дыхания. 

Отметим, что во время эпидемии дифтерии в Украине с 1991 до 1998-го года, вызванного низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, дифтерией заболели около 20 000 человек 696 из них умерли.

Единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет).

В Украине прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает наилучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

Для лечения дифтерии в Украине имеется противодифтерийная сыворотка. Речь идет о 900 дозах противодифтерийной сыворотки, которые в качестве гуманитарной помощи Украина получила в конце 2017 года.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 19, 2018 12:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>