Минздрав поддержал идею убрать алкоголь с открытых полок в магазинах

admin
admin Март 15, 2019 15:47

Минздрав поддержал идею убрать алкоголь с открытых полок в магазинах


Минздрав поддержал идею убрать алкоголь с открытых полок в магазинахМинистерство здравоохранения России поддержало инициативу ограничить открытую выкладку алкоголя на полках в магазинах, сообщают СМИ со ссылкой на письмо замминистра Олега Салагая.

С инициативой спрятать алкоголь от покупателей выступил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. В Минздраве считают, что эта мера поможет снизить потребление спиртного населением.

По данным исследований, продажи спиртного вырастут на 23,2 процента для пива, на 33,6 процента для вина и на 46,1 процента для крепких напитков, если их расположить в хорошо просматриваемых местах. Если же алкоголь перенести в отдельные изолированные помещения или в специализированные магазины, потребление снизится, приводятся слова Салагая.

"Минздрав России поддерживает меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции, а также полагает, что введение указанной нормы позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением", — цитирует письмо замминистра депутату РИА Новости.

Минпромторг, между тем, идею отверг. В ведомстве отметили, что предлагаемые меры не приведут к значительному сокращению объема потребления алкогольной продукции. При этом добросовестные хозяйствующие субъекты могут испытать негативные последствия такого шага. Особенно высоки риски для малого и среднего бизнеса, отметили в ведомстве.

Общество Здоровье Экономика Товары и цены Правительство Минздрав Алкоголь и табак Проблема алкоголизма
Источник


admin
admin Март 15, 2019 15:47

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>