Минздрав определил новую модель вызова врачей на дом

admin
admin Март 15, 2018 18:48

Минздрав определил новую модель вызова врачей на дом


Исходя из новой модели вызова доктора на дом, «помощь» будет не обязана приезжать.

Минздрав определил новую модель вызова врачей на домДо сегодня все обращения пациентов в медицинские учреждения регистрировались в Книге записи вызовов врачей на дом работниками регистратуры. После этого врач получал этот журнал и должен был отчитаться, что он сделал все визиты по указанным вызовами.

Пациент и врач общались через регистратуру и записи в журнале. Пациент не имел доступа к врачу, а врач к пациенту — если проблема не требовала личного визита, договориться об альтернативной форме консультации специалист и пациент не могли.

Теперь же в Украине отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031/о). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов.

Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. В Министерстве здравоохранения отмечают: «Каждый пациент должен понимать, что когда врач идет к нему домой, он не помогает минимум трем другим пациентам». Теперь пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости личного визита.

Благодаря нововведению у доктора будет возможность помочь большему количеству пациентов и быстрее попасть к тем, кому срочно нужен осмотр и кто не в состоянии посетить амбулаторию.

Новая модель вызова врача на дом начнет работать уже с апреля, когда пациенты выберут своих специалистов и подпишут с ними декларации.

www.eurolab.ua


admin
admin Март 15, 2018 18:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>