Минздрав готовит плавный переход на платную медицину

admin
admin Апрель 18, 2017 15:58

Минздрав готовит плавный переход на платную медицину


Минздрав готовит плавный переход на платную медицинуМинистерство здравоохранения Украины разрабатывает возможные варианты перехода отечественной медицины из статуса бесплатной к оказанию частично палатных и платных услуг.

На данный момент сформулированы «зеленый», «синий» и «красный» пакеты медицинских сервисов, которые будут оказываться на условиях соответственно бесплатных, частично платных и исключительно за счет пациента принципах.

Абсолютно платными («красный» список) станут неэкстренные стоматологические услуги, обращение к доктору без направления и эстетическая медицина (косметология, пластическая хирургия, эстетическая стоматология и др.).

За счет государство («зеленый» список) больной сможет получать экстренную и неотложную помощь, пользоваться услугами первичной медицинской и паллиативной помощи.

«Синий» список будет включать в себя неэкстренные, плановые медицинские услуги, которые частично (по установленному тарифу) будет покрывать государственный бюджет, а частично – сам пациент.

По словам заместителя министра профильной отрасли Павла Ковтонюка, тарифная сетка будет абсолютно прозрачной и равной для всех граждан, кроме того она позволит удешевить медицинскую помощь, так как исчезнет необходимость в существовании системы непомерных взяток. Также замминистра отметил, что списки будут ежегодно пересматриваться и утверждаться в правительстве.

Отметим, нововведения заработают в случае принятия законопроекта по реформированию медицинской отрасли.

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 18, 2017 15:58

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>