Кофе не стоит заваривать кипятком, уверяют эксперты

admin
admin Январь 3, 2018 18:48

Кофе не стоит заваривать кипятком, уверяют эксперты


Кофе не стоит заваривать кипятком, уверяют экспертыУчеными доказано, что кофе обладает множеством полезных свойств для здоровья человека.

А недавно сотрудники Университета Томаса Джефферсона изучили и описали способы правильного заваривания этого напитка.

Ученые советуют: чтобы сохранить и приумножить пользу от употребления кофе необходимо практиковать так называемый холодный способ его приготовления.

Они сравнивали холодный метод приготовления напитка наряду с традиционными способами заваривания. В рамках эксперимента использовались четыре вида кофе. Опыты показали, что если дать кофе завариться при комнатной температуре, то из зерен выделится больше кофеина (активирует биоэлектрическую активность головного мозга, усиливает положительные условные рефлексы, повышает физическую и умственную работоспособность) и хлорогеновой кислоты (обладает сильным антиоксидантным действием).

Концентрация кофеина при холодном заваривании практически не зависела от помола кофе. Однако прожарка зерен имела значение, и лучшим оказался напиток из зерна средней прожарки.

Подход к завариванию не отражался на содержании хлорогеновой кислоты.

В завершении научного отчета эксперты отметили, что умеренное потребление правильно приготовленного кофе снижает риск деменции, инсульта, сердечной недостаточности, цирроза, а также способствует снижению веса и повышает фертильность.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 3, 2018 18:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>