Кленовый сироп повышает эффективность антибиотиков

admin
admin Апрель 8, 2017 02:20

Кленовый сироп повышает эффективность антибиотиков


Данная способность экстракта кленового сиропа может стать новым способом защиты от появления антибиотикорезистентных бактерий.

Кленовый сироп повышает эффективность антибиотиковПо сути если действие антибиотика усилить с помощью экстракта, получится сократить его дозировку и продолжительность лечения, а значит, у бактерий не будет времени развить устойчивость к применяемому препарату.

Кроме того, сокращение дозировки позволит избежать проявления побочных эффектов от приема данной группы лекарств.

В ходе эксперимента специалисты из Университета Макгилла (Канада) отделили сахар и воду в сиропе от фенольных соединений. Далее эксперты изучили их влияние на свойства антибиотиков ципрофлоксацина и карбенициллина. Эффект оказался впечатляющим, так фенольный экстракт позволял с сохранением антимикробного эффекта сократить дозировку препаратов на 90%.

Сочетание работало в отношении разных видов бактерий, включая кишечную палочку (Escherichia coli), протей мирабилис (Proteus mirabilis) и синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa), которые являются причинами расстройств ЖКТ, инфекций мочеполовой системы и внутрибольничных инфекций соответственно.

Пока ученым не ясно за счет чего экстракт повышает эффективность антибиотиков. Есть предположение, что он увеличивает проницаемость бактерий, тем самым, помогая лекарствам быстрее и в большей мере проникать вглубь патогенов.

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 8, 2017 02:20

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>