Китай стоит на пороге эпидемии птичьего гриппа

admin
admin Апрель 16, 2017 01:11

Китай стоит на пороге эпидемии птичьего гриппа


На территории Китая снова свирепствует птичий грипп. С начала 2017 года, всего за 7 недель, от этой болезни умерло уже 87 человек.

Китай стоит на пороге эпидемии птичьего гриппаВсего же в стране было зарегистрировано более 260 случаев заболевания птичьим гриппом. Это крупнейшая в Китае вспышка H7N9 с 2013 года, когда было зафиксировано 453 случая заболевания из них 175 смертельных.

На данный момент власти Китая максимально быстро предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить бесконтрольного распространения вируса и вспышки полномасштабной эпидемии. Так, в южных и центральных регионах страны закрывают птичьи рынки и повышают контроль за перевозкой птиц. Работников ферм учат распознавать первые симптомы опасного недуга, так как у птиц симптомы гриппа практически незаметны.

Данные меры вызваны тем, что, по словам вирусологов и инфекционистов, большинство нынешних случаев инфицирования произошло после непосредственного контакта с домашней птицей.

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 16, 2017 01:11

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>