Каждый десятый человек в мире умирает из-за курения

admin
admin Май 18, 2017 21:05

Каждый десятый человек в мире умирает из-за курения


Каждый десятый человек в мире умирает из-за куренияСпециалисты, изучив данные о курении в 195 странах мира за период с 1990 по 2015 год, пришли к выводу, что количество смертей, ассоциированных с табаком, возросло на 4,7%. Курение влечет каждую 10-ю смерть в мире, причем половина этих смертей приходится на всего лишь четыре государства – Россию, США, Китай и Индию.

Почти один миллиард людей в 2015 году ежедневно курили – это один человек из четырех и одна женщина из двадцати. Это лучше, чем в 1990 году, когда в мире курил каждый 3-й мужчина и каждая 12-я женщина. Однако из-за роста населения общее количество курильщиков возросло. Так, в 2015 году ежедневно курили больше 930 миллионов человек, а в 1990 году – их число составляло 870 миллионов. Количество же смертей, связанных с курением, возросло на 4,7% и достигло 6,4 млн в год.

Некоторым государствам удается успешно бороться с вредной привычкой – в основном за счет увеличения стоимости сигарет, предупреждения на упаковках и образовательных программ. Например, за 25 лет количество курильщиков в Бразилии снизилась с 29% до 12% среди мужчин и с 19 до 8% среди женщин.

А вот в России отмечены негативные гендерные тенденции в вопросе табакокурения. Так, количество курящих россиянок выросло на 56,2%, однако число курящих мужчин снизилась на 11%. Похожая ситуация сложилась и в некоторых азиатских регионах.

Если говорить о «табачном курсе» Украины, то с полной уверенностью можно заявлять о позитивных сдвигах, но до полной победы над курением нам еще далеко. Так, если до 2008-го года ежедневно за сигарету брались более 10 миллионов наших сограждан, то на сегодняшний день их количество уменьшилось до 7 миллионов. Но это все равно каждый 5-й взрослый украинец!

www.eurolab.ua


admin
admin Май 18, 2017 21:05

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>