Излишек соли в рационе нарушает микрофлору кишечника

admin
admin Ноябрь 20, 2017 16:53

Излишек соли в рационе нарушает микрофлору кишечника


Излишек соли в рационе нарушает микрофлору кишечникаЭксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют не превышать суточную норму соли в ять граммов.

Если потребление соли превосходит рекомендованный показатель хотя бы в два раза, человек может столкнуться с неприятными для здоровья последствиями.

Избыток соли в рационе меняет микрофлору кишечника. Итог — гипертония, усугубление течения аутоиммунных заболеваний, включая рассеянного склероза.

Этот вывод международная группа ученых (из США, Бельгии и Германии) сделала после проведения лабораторных экспериментов. Подопытные в течение нескольких недель придерживались режима питания с нормальным уровнем соли, далее в их рацион добавили продукты с высоким её содержанием (количество несколько раз превышало рекомендации ВОЗ). Именно последняя модель питания приводила к смерти лактобактерий (Lactobacillus murinus). Параллельно у подопытных повышалось давление и количество иммунных клеток Th17, связываемых с гипертонией и аутоиммунными заболеваниями.

Также было проведено исследование с участием 12 взрослых мужчин, которые в течение четырнадцати дней ежедневно потребляли по 6 лишних граммов соли. В итоге к концу изыскания у них были зафиксированы те же изменения, которые отмечались в лабораторном эксперименте.

www.eurolab.ua


admin
admin Ноябрь 20, 2017 16:53

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>