Генетического ожирения не существует

admin
admin Ноябрь 3, 2017 16:50

Генетического ожирения не существует


Ученые уверенны, что гены не виноваты в наборе избыточного веса.

Генетического ожирения не существуетРанее считалось, что склонность к полноте может иметь семейную историю. Другими словами, если родители страдали от ожирения, то вес детей и даже внуков тоже может быть выше нормы.

Британские специалисты изучили данную гипотезу и пришли к противоположным выводам: никакой наследственной склонности к ожирению не существует.

Было проведено изыскание, в котором приняли участие 85 000 добровольцев. Ученые проанализировали их генетические риски набора лишнего веса и особенности образа жизни. В результате стало ясно, что вес человека зависит исключительно от его рациона питания и физической активности.

Так, например, согласно результатам исследования, из двух человек, которые имели 10 идентичных предположительно генетических факторов риска набора лишнего веса, физически активный набирал в среднем на 25% меньше килограммов, чем другой, ведущий сидячий образ жизни.

Ученые пришли к выводу, что даже если и существуют «гены ожирения», их влияние не столь критично для веса, как выбранные человеком стиль жизни, принципы рациона питания и режима дня (как известно регулярное недосыпание и работа в ночные смены повышают риск ожирения).

Адекватная возрасту и весу активность и здоровая пища блокируют цепочку реакций в организме, которые способствуют развитию ожирения.

www.eurolab.ua


admin
admin Ноябрь 3, 2017 16:50

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>