Экстракт черники может стать основой терапии рака шейки матки

admin
admin Январь 4, 2018 17:48

Экстракт черники может стать основой терапии рака шейки матки


Экстракт черники может стать основой терапии рака шейки маткиРак шейки матки входит в «топ» самых распространенных онкологических недугов и занимает в нём 5 место. За последние годы, благодаря внедрению современных и точных методов диагностики, заболеваемость и смертность от этой патологии значительно снизились. Также ученые продолжают поиск эффективных средств лечения болезни на всех стадиях ее развития.

Так сотрудниками Университета Миссури был проведен лабораторный эксперимент с клетками рака шейки матки. Клетки разделили на 4 группы. Против первой использовали только лучевую терапию, против второй — исключительно экстракт черники, на третьей опробовали комбинацию экстракта черники и лучевой терапии разом, четвертая группа клеток выступила в роли контрольной.

Эксперимент продемонстрировал, что при применении лучевой терапии число раковых клеток уменьшилось на 20%, благодаря экстракту черники — на 25%. Однако действеннее всего оказалось сочетание лучевой терапии и экстракта черники — этот способ воздействия уничтожило около 70% онкоклеток.

По словам изыскателей, черника является радиосенсибилизатором — делает опухолевые клетки более чувствительными к излучению.

Предположительно секрет кроется в ресвератроле и флавоноидах, содержащихся в ягоде. Ранее учеными было доказано, что ресвератрол, которым также богат красный виноград, увеличивает эффективность лечения рака предстательной железы.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 4, 2018 17:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>