Эксперты назвали оптимальную продолжительность солнечных ванн

admin
admin Апрель 6, 2017 22:42

Эксперты назвали оптимальную продолжительность солнечных ванн


Эксперты назвали оптимальную продолжительность солнечных ваннДоказано, как недостаток, так и переизбыток времени пребывания на солнце могут весьма существенно навредить здоровью человека. Так, с одной стороны солнце помогает организму вырабатывать витамин D, а с другой – грозит ожогами и такими серьезными проблемами как рак кожи или меланома.

Как известно, все полезно в меру! Дабы определить оптимальное время пребывания человека под солнцем, ученые из университета Валенсии измеряли уровни УФ-излучения в течение месяца в каждый сезон с 2003 по 2010 год. Выяснилось, что здоровому человеку с III типом кожи необходимо ограничивать время прямых солнечных ванн до 29 минут в летнее время. В зимний сезон, когда солнечная активность менее высока, время пребывания на солнце можно продлить до 150 минут.

Именно за такой промежуток времени кожа успевает вырабатывать витамин D, не получая лишнего облучения ассоциированного с ожогами или повышенным риском развития рака.

Однако стоит помнить, что на количество и качество солнечных ванн влияют выбор одежды и даже осанка и тип фигуры человека. Учитывая данные факторы и зная оптимальные нормы, каждый человек должен сам определять свое индивидуальное время пребывания на солнце.


admin
admin Апрель 6, 2017 22:42

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>