Детская аптечка: какие лекарства для детей требуются чаще всего?

admin
admin Август 21, 2017 14:44

Детская аптечка: какие лекарства для детей требуются чаще всего?


Детская аптечка: какие лекарства для детей требуются чаще всего?Состояние здоровья в детстве оставляет существенный отпечаток на всю последующую жизнь человека. Конечно, для формирования нормального иммунитета, ребенок должен болеть. Но крайне важно не допускать развитие осложнений и серьезных заболеваний, а также в кратчайшие сроки устранять любую патологию. Ведь болезнь значительно ущемляет качество жизни ребенка и не позволяет ему полноценно развиваться. Самый быстрый способ помочь ребенку – это воспользоваться лекарствами из детской аптечки, которую следует иметь в каждом доме, где есть дети.

Следуя принципу «Всё лучшее — детям» мы составили детскую аптечку исключительно из европейских лекарств, изготовленных заслужившими бесспорное доверие производителями.

Аптечка: список европейских лекарств для детей

Препарат

Область применения

1

Тамифлю для детей

Признанное во всем мире лекарство для лечения и профилактики гриппа

2

Вируксан сироп

Универсальный противовирусный препарат для детей

3

Биомунил

Препарат в таблетках для повышения иммунитета детей за счет включения естественных природных механизмов

4

Аугментин 1000

Безопасный антибиотик для детей с массой более 40 кг

5

Арготон детский

Капли от насморка

специально для детей 0-12 лет

6

Морнифлю детские свечи

Препараты для устранения воспаления, жара или болей любого происхождения и локализации

7

Нурофен суспензия

8

Тахипирин в свечах

9

Мукосолван сироп

Лекарство против влажного кашля. Облегчает отхождение мокроты

10

Дебридат суспензия

Лекарство для налаживания моторики и устранения спазмов желудочно-кишечного тракта

11

Миликон

Ветрогонное средство, которое устраняет избыточное газообразование в кишечнике

12

Задитен сироп

Противоаллергическое средство

13

Бимбовит ферро

Лекарственный раствор (капли) для лечения и профилактики анемии у детей и беременных. Содержит железо, фолиевую кислоту,

витамин C и B12

14

Вигантол

20.000МЕ/2мл

Препараты в каплях для лечения и профилактики заболеваний, связанных с нехваткой витамина D

15

Дибас

25.000МЕ/2,5 мл

16

Омегор детский

Природные ω-ПНЖК, витамины C и D для полноценного роста и развития ребенка

17

Мультицентрум детский

Комплекс витаминов и минералов для здоровья Вашего ребенка

 

Каждый из этих Европейских препаратов может стать незаменимым в случае болезни ребенка. При наличии в детской аптечке лекарств из Европы Вы сможете в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь. К тому же быстрое начало лечения крайне важно, ведь это позволяет ребенку перенести болезнь в легкой форме.

Для Вашего удобства ниже приведено более подробное описание европейских препаратов для детской аптечки.

  • Тамифлю для детей. Грипп представляет собой смертельное заболевание, причем в группе риска находятся дети и пожилые люди. Именно они чаще остальных переносят эту инфекцию очень тяжело и нередко с летальными исходами. Однако сегодня в распоряжении родителей и врачей имеется препарат против гриппа, эффективность которого признана во всем мире. Это Тамифлю капсулы 30 мг для детей. В период эпидемии препарат разрешается применять даже у детей до 1 года. Лекарство принимают по лечебной схеме (в разовой дозировке, которая зависит от массы тела – утром и вечером в течение 5 дней) или по профилактической схеме (в разовой дозировке каждое утро в течение 10 дней). На сегодняшний день именно Тамифлю гарантирует надежную защиту Вашего ребенка от гриппа и его осложнений.
  • Вируксан сироп. Уникальное лекарство против самых распространенных вирусных инфекций: корь, краснуха, паротит, ОРВИ, герпес, ветрянка, риновирусная инфекция, цитомегаловирусная инфекция и многие другие. Кроме того, обладает иммуностимулирующей активностью и имеет приятный ягодный вкус. Стандартная дозировка препарата составляет 2 чайные ложки (в сумме 10 мл) 3 раза в день (т.е. каждые 8 часов).
  • Биомунил. Это таблетированная вакцина, которая защищает ребенка от наиболее частых бактериальных инфекций дыхательной системы и ЛОР-органов. Революционное решение для восстановления крепкого иммунитета ребенка, особенно у часто болеющих детей. Стандартная вакцинация не всегда приводит к желаемому оздоровительному эффекту из-за противопоказаний, сниженной иммуногенности вакцин или осложнений. Биомунил не имеет тех негативных эффектов, которые обычно отмечаются при классической инъекционной вакцинации.

Живые бактерии в препарате отсутствуют. В состав входят только участки бактериальных клеток, на которые реагирует иммунная система. В результате ребенок прививается естественным путем через органы, которые миллионы лет совершенствовали свою защиту от попавших в рот бактерий.

Принимать препарат необходимо по следующей схеме:

1 месяц применения

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

По 1 табл. утром натощак в течение 4х последовательных дней в неделю

Перерыв

Со 2 месяца применения

По 1 табл. утром натощак в течение 4х последовательных дней каждого месяца в течение 5 месяцев

 

  • Аугментин 1000. Антибиотик пенициллинового ряда. Представляет собой идеальное сочетание высокой эффективности и безопасности. Препарат применяется у детей с массой более 40 кг – по 1 таблетке 2 раза в день (при средней тяжести заболеваний) или 3 раза в день (при тяжелом течении болезни). Особенно хорош в лечении дыхательных путей.
  • Арготон детский. Капли от насморка, которые используются у детей от 0 и до 12 лет. Обладает сосудосуживающим, иммуностимулирующим и антисептическим действием. Способствует быстрому восстановлению носового дыхания и ускоряет выздоровление. Препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход до 3-4 раз в день.

Детская аптечка: какие лекарства для детей требуются чаще всего?

  • Лекарства №6, 7, 8 относятся к одной группе – нестероидные противовоспалительные препараты. Обладают тройным действием – устраняют воспаление, нормализуют температуру тела и снимают боль. Различие препаратов – в действующем веществе и способе введения.
  • Морнифлю детские свечи. Действующее вещество – морнифлумат (морнифлумовая кислота). Детям 6-12 месяцев вводится ректально по 1 свече в сутки. Детям старше 12 месяцев – по 1-3 свечи в сутки из расчета 1 свеча на 10 кг массы ребенка.
  • Нурофен суспензия. Действующее вещество – ибупрофен. Дозировка препарата определяется исходя из возраста и веса ребенка (приоритетный показатель – вес).

Возраст

Вес

Разовая доза

3-6 месяцев

5,6-7 кг

2,5 мл

6-12 месяцев

7-10 кг

2,5 мл

1-3 года

10-15 кг

5 мл

4-6 лет

15-20 мг

7,5 мл

7-9 лет

20-28 кг

10 мл

10-12 лет

28-43 кг

15 мл

 

  • Тахипирин в свечах (125мг, 250 мг и 500 мг). Действующее вещество – парацетамол. Дозировка препарата подбирается в соответствии с возрастом и весом ребенка (приоритетный показатель – вес).

Возраст

Разовая доза

Кратность введения в день, не более

От 3 до 6 месяцев

Вес 6-7 кг

1 свеча 125 мг

4 свечи/день с интервалом 6 ч

От 6 до 18 месяцев

Вес 7-10 кг

1 свеча 125 мг

5 свечей/день с интервалом 4-6 ч

От 18 до 24 мес.

Вес 11-12 кг

1 свеча 125 мг

6 свечей/день с интервалом 4 ч

1 свеча 250 мг

3 свечи/день с интервалом 8 ч

От 2 до 7 лет

Вес 13-20 кг

1 свеча 250 мг

4 свечи/день с интервалом 6 ч

От 7 до 10 лет

Вес 21-25 кг

1 свеча 500 мг

3 свечи/день с интервалом 8 ч

От 8 до 13 лет

Вес 26-40 кг

1 свеча 500 мг

4 свечи/день с интервалом 6 ч

 

  • Мукосолван сироп. Способствует разжижению мокроты и выведению её из дыхательной системы. Быстро очищает дыхательные пути от слизи, которая содержит бактерий и затрудняет дыхание. Способ применения: детям 2-5 лет – по 3 мл 3 раза в сутки; пациентам старше 5 лет – по 3 мл 4 раза в сутки.
  • Дебридат суспензия. Применяется у детей с 1 дня жизни для нормализации моторики всей пищеварительной системы. При наличии спазмов – устраняет их, а при слабости работы желудочно-кишечного тракта – тонизирует и стимулирует работу кишечника. Устраняет колики, боли в животе, нарушения пищеварения, тошноту, рвоту, метеоризм, диарею или запор.

Дозирование препарата зависит от возраста ребенка:

Возраст

Схема применения препарата

С рождения до 6 мес.

Половина чайной ложки 2-3 раза в сутки

С 6 мес. до 2 лет

По чайной ложке 2 раза в сутки

От 2 до 5 лет

По чайной ложке 3 раза в сутки

От 5 лет

2 чайных ложки 2-3 раза в сутки

 

  • Миликон. Ветрогонное средство в виде капель для детей с рождения. Устраняет избыточное газообразование и связанные с этим боли, метеоризм и дискомфорт. Применяет после еды по 20 капель (равно 0,6 мл) 2-4 раза в сутки. Капли необходимо растворить в воде и дать выпить ребенку.
  • Задитен сироп. Детское лекарство от аллергии для приема внутрь. Действует системно на весь организм и помогает быстро справиться со всеми симптомами аллергии. Перед использованием взболтайте сироп, налейте необходимо количество препарата в мерную ложку и дайте выпить ребенку. Лекарство дозируется по возрасту:

Возраст

Разовая доза

Кратность приема

До 6 мес.

0,25 мл/ кг веса

2 раза в сутки – утром и вечером

От 6 мес. до 3 лет

2,5 мл

С 3 лет

5 мл

 

  • Бимбовит ферро. Препарат в форме капель для устранения анемии и прочих заболеваний, связанных с нехваткой в организме железа, аскорбиновой кислоты, цианокобаламина и фолиевой кислоты. Применяется у детей с 1 дня жизни (в т.ч. у недоношенных) и у беременных женщин. Перед применением соответствующее количество препарата необходимо добавить любую не горячую жидкость и затем выпить.

Дозируется препарат следующим образом:

Категория пациентов

Количество капель в сутки

Недоношенные дети сразу после рождения

От 3 до 6

Доношенные дети от 0 до 6 мес. жизни

5

От 6 мес. до 6 лет

От 5 до 7

Школьный возраст 6 -18 лет

От 7 до 10

Женщинам в период беременности

20

Примечание

Суточную дозу можно разделить на несколько приемов в течение дня

 

Препараты №14, 15применяются для лечения дефицита витамина D, а также для профилактики рахита, остеомаляции, остеопороза, гипопаратиреоза.

  • Вигантол 20.000МЕ/2мл. Капли растворяют в воде либо в молочном напитке и дают выпить ребенку.

Категория пациентов

Начало лечения

Правила применения

Доношенные дети

со 2 месяца жизни

По 1 капле каждый день в течение 5 дней, затем 2 дня перерыв. Продолжать лечение 2 года за исключением 3 летних месяцев

Недоношенные дети

с 2 недель жизни

По 2 капли по вышеописанной схеме

При наличии рахита

На 10 день жизни

2-8 капель в день в течение 2 месяцев. Повтор на 5 и 9 месяц. Курс повторяют на 2 году жизни — зимой и весной

При наличии остеомаляции

В любое время

2-8 капель в день в течение 1 года

При остеопорозе

2-4 капли в день. Принимать длительно

Гипопаратиреоз

Обычно 15-30 капель в день. Доза постоянно корректируется с учетом концентрации кальция в крови

 

  • Дибас 25.000МЕ/2,5 мл. Лекарство принимают внутрь во время еды.

Для профилактики применяют 25.000МЕ 1 раз в месяц каждые 1-2 месяца. Для лечения используют 25.000МЕ 1 раз в неделю в течение 16-24 недель.

  • Омегордетский (капсулы). Препарат изготавливается по самым строгим мировым стандартам и содержит вещества природного происхождения, необходимые для нормального роста и развития ребенка. В составе — ω3-ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), витамины D и C. Препарат способствует восстановлению клеточных мембран, улучшает метаболические процессы, поддерживает нервную деятельность на высоком уровне. Используется для комплексного лечения и профилактики огромного количества заболеваний. Применяется перед едой по 5 мл 1 раз день.
  • Мультицентрум детский. Комплекс из 12 витаминов и 4 минералов для нормализации метаболизма, роста и полноценного развития ребенка. Применяется у детей с 4 лет.

С помощью лекарства из Европы вы легко сохраните крепкий иммунитет и отличное детское здоровье. А в случае необходимости сможете быстро начать медикаментозное лечение и в скором времени восстановите нарушенное самочувствие. Детская аптечка из европейских препаратов – способна избавить вас от многих бед, являясь надежной защитой вашего ребенка.

www.eurolab.ua


admin
admin Август 21, 2017 14:44

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>