Черный и белый хлеб влияют на здоровье одинаково

admin
admin Июнь 20, 2017 00:17

Черный и белый хлеб влияют на здоровье одинаково


Черный и белый хлеб влияют на здоровье одинаковоФактически каждый прием пищи практически каждого человека на планете сопровождается употреблением хлеба. Именно поэтому он может с легкостью претендовать на звание самого популярного продукта в мире.

Популярность хлеба стала причиной систематических изысканий на тему пользы и вреда его употребления. Чаще всего диетологи спорят о том, какой хлеб вреднее, белый или черный. И хотя, как достоверных доказательств вреда белого хлеба, так и пользы черного не найдено, принято считать, что последний является более полезным для здоровья и фигуры.

Однако недавно ученые из Израиля, проведя ряд экспериментов с участием 10 добровольцев, доказали: черный и белый хлеб влияют на организм абсолютно одинаково.

В ходе изыскания, людям предложили в течение 14 дней есть только черный или только белый хлеб. Был и период полного воздержания от данного продукта. 1/4 калорий в рационе приходилась именно на хлеб. По завершению отведенного срока «черной» или «белой хлебной деты», группы добровольцев менялись местами.

На протяжении всего эксперимента израильские диетологи пристально следили за уровнем сахара, микроэлементов и белков в крови, весом, давлением всех участников изыскания. Было доказано: оба типа хлеба одинаково влияют на работу организма и обмен веществ, не меняя микрофлору.

Однако ученые отметили, что не стоит забывать об индивидуальных особенностях и тонкостях состава микрофлоры каждого человека: что хорошо для одного, не всегда также хорошо для другого. Поэтому подбирая диету или рацион питания необходимо всегда консультироваться со специалистами.

www.eurolab.ua


admin
admin Июнь 20, 2017 00:17

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>