Стероидный террор в бодибилдинге: под тенью Аполлона

admin
admin Апрель 13, 2015 17:41

Стероидный террор в бодибилдинге: под тенью Аполлона


Пациент и герой этого случая — обычный 16-летний школьник, который попал в гипогликемическую кому неясного генеза. После оказания ему неотложной помощи мы с коллегой начали работу по установке диагноза. В семье диабетиков не нашлосьгипогликемические средства не принимались.

Со слова самого пострадавшего парня и его родителей, также не было такого случая, чтоб пациент принимал какие либо лекарства без ведома, так как особых проблем со здоровьем не возникало. Осенила мысль об инсулиноме, но даже самые дорогие обследования и анализы исключили инсулиному. Временами состояние того мальчика ухудшалось, отмечалось общее истощение, неуспеваемость, частные головные болиРодители обошли почти все крупные и дорогие клиники, но причина гипогликемии так и оставался загадкой. До того дня

…Как в рюкзаке того пацана нашли заполненную шприцручку инсулина лизпро (Из-за уважения к производителям коммерческие названия препаратов указывать не буду для предупреждения рекламы или антирекламы). Что же случилось в действительности?

Сначала я решил разобраться, как ни странно, с психологической картиной случившегося и лишь потом c клиникой. Парень, подросток на заре своей сексуальности осознает, что его тело построено не так «как следовало бы», и временами мысль об идеальном теле, как у Аполлона, превращается в навязчивый комплекс, и он решает несколько раз в неделю заниматься бодибилдингом. Но скоро осознает, что с одним «железом» ему не достичь того успеха, и тут «на помощь» приходят «рекомендации тренера». Таким образом, подросток попадает в крючок «боди-арт технологов», и те начинают прокачивать его всякими анаболиками.

Дальше эти тренеры для своих клиентов открывают врата великого рынка анаболических стероидов, и со временем парни становятся жертвами передозировок этих препаратов. Короче говоря, ниша анаболических стероидов очень схожа с наркоманией, но отличается тем, что никакого контроля над ними не существует. Более того, оборот этих препаратов не контролируется законом. А каковы последствия? Увы, никого это не интересует. А теперь вернемся к нашему пациенту. Ему тренер посоветовал наряду с белковой пищей принимать инсулин, так как, он абсолютно безопасный, мощный анаболик, достаточно несколько щелчков ив пляжном сезоне девушки не дадут проходаЧто может быть святее для подростка, живущего со своими комплексами неполноценности?

Ясно, что после таких сладких обещаний тренеров, в ход уже идут заказы. Реализуются эти препараты прямо в спортзале и назначаются тренерами. Бизнес, короче говоря, как колесо крутится, и механизм реализации и движения стероидов, и прочих анаболиков так четко налажен, что работает «как часы». Сам ради интереса после этого случая зашел в несколько спортзалав и поинтересовался. Безо всяких ограничений любой стероид, любой дозировкой на любой кошелек перед вами в считанные минуты. Плюс обещания тренеров: Вам достаточно начать, и увидите, как изменится ваша жизнь. Прям ошеломляет.

Вы вправе меня считать скептиком, но я никогда не воспринимал бодибилдинг как нормальный спорт и не воспринимаю по сей день. Однако, считаю, что бодибилдинг появился вместе со стероидами. Решающую роль в продвижении стероидов на черном рынке опять-таки играет психология принимающего, иными словами, комплекс неполноценности. По мне, психологический эффект стероидов - это цепочка логических рассуждений бодибилдера.

Цель атлета, принимающего стероидов, это продемонстрировать свое превосходство над более слабыми товарищами. Хорошо осознавая, что обычной нагрузкой ему не достичь этого, зацепляется за стероиды, далее, как и в приеме наркотиков, получает замечательные эффекты, энергообмен увеличивается в разы, мышечная масса увеличивается, и атлет тем самым попадает под психологическую зависимость от стероидов. Но все это продолжается до того момента, как организм приобретает резистетность к стероидам. Постепенно атлет сводит на нет использование стероидов, но при этом мышечная масса, независимо от загрузок уменьшается. Начинается этап стероидной депрессии.

В этом этапе организм подвергается гормональному сбою в целом, появляется агрессия, истощение и, чтобы избавиться от этого, атлет, недавно поставивший крест на стероидах, возвращается к нему уже с двойной или же с тройной дозой. Но с такой передозировкой естественная выработка тестостерона и вовсе прекращается, и ему остается на всю жизнь получить заместительную гормонотерапию для поддержания уровня тестостерона. И это в лучшем случае. А в худшем случае, рецепторы к остальным гормонам изменяются, и появляются такие необратимые процессы как резистентность к инсулину с последующим сахарным диабетом, гинекомастия, брадикардия (за счет гипертрофии мышц сердца) иестественно полностью поврежденная психология. Еще никому неизвестны последствия этих «чудо препаратов», и как все это отразится на здоровье будущего поколения.

P.S. Напоследок хочу вам сказать, что не тронул бы эту, с виду мало кого интересующую тему о стероидах, если бы на пути изучения вопроса не наткнулся бы на такую рекламу (см. картинку).

последствия стероидов - Vklinike.com

Тут некий клуб набирает группу для бесплатного тестирования препарата под названием остарин. Это, вроде, соматотропный гормон, но по цене для атлетов, как говорится, «по-карману». Замечу, что нынешние бодибилдеры наряду со стероидами и инсулинами разными теперь переключались на соматотропный гормон, и такие «лекарства» неплохо даже плавают на ихнем рынке. О том, кто дает тренерам право проводить «клинические исследования», которого не имеет даже врач со стажем, довольно-таки большой вопрос. Препараты такого типа никакого надзора не прошли, никому не известно происхождение этих препаратов (рекомбинантный соматотропин - препарат довольно дорогой). Более того, эти препараты не вошли в фармакопею и не имеют регистра.

Тем не менее, как я вижу, они пользуются большим спросом, и никому нету дел о последствиях этакого вида спорта. Завершаю свою графоманию с одной большой просьбой: мне интересны мнения моих коллег по поводу этих вопросов, и был бы рад вашей дискуссии на тему: КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ СТЕРОИДНЫЙ ТЕРРОР ВО ИМЯ ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ? И что мы, врачи, должны для этого делать? Ведь независимо от специализации, пола, нацииесли мы врачи, то наша цель — это всегда быть на страже здоровья, что бы о нас не думали, сколько бы нам не заплатили за это

Автор поста: врач эндокринолог Исазаде Э.


admin
admin Апрель 13, 2015 17:41

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>